7 cara mempercepat koneksi opmin

March252013
Assalamualaikum

kali ini saya akan berbagi trik nih,sebenarnya trik ini udah lama ada di dunia maya ini,tapi tak apa lah sekedar hanya berbagi trik jadul dan mengisi kekosongan di blog yang hampir bangkrut ini(padahal umur blog nya belum tua amat),
langsung saja :

1.aktifkan opera turbo
jika kita mengaktifkan fitur ini, otomatis kecepatan koneksi internet kita bertambah.
caranyaklik aja disini

2.menambahkan DNS
dengan menambah DNS di settingan gprs hp anda,maka situs akan lebih cepat terbuka.anda tinggal pilih beberapa DNS yang terkenal dengan kecepatannya:
a.google
primer= 8.8.8.8
sekunder= 8.8.4.4)

b.standar DNS
primer= 208.67.222.222
sekunder= 208.67.220.220)

c.Mozilla
primer= 202.134.0.155
sekunder= 202.134.2.5)

d.speedy
primer= 203.130.208.18
sekunder= 203.130.196.155)

3.install network accelerator
sebelum melakukan browsing,jalankan app ini lalu aturlah sesuai hp dan operator kemudian klik go.
berminat?silahkan downloadnetworkacc.jar

4.Gunakan turbo embedder
tugasnya sama seperti DNS,
silahkan di unduhturbo-embedder-3-0.jar
cara pakainya : install dan buka app nya,cari opmin yang sudah di install dan mulai di embed,tunggu hingga prosses selesai

5.Sinkronasi opera
gunanya untuk menstabilkan dan mempercepat laju internet,untuk sinkronasi opera silahkan buka opera-pengaturan-opera link-silahkan daftar,atau sign in

6.Download keep conection
gunanya untuk mencegah terjadinya Down conection,untuk s60v2 silahkan di unduh
connect-s60v2.sis

7.Ubah server opmin
trik ini bisa di gunakan di opmin handler,atau di inject menggunakan server editor.
ubah server yang biasannya
http:// server4.operamini.com/ http://mini5.opera- mini.net:80

menjadi
http://bite4- cust.opera_mini.net:80

atau
http://net.beta.opera- mini.net:80

atau
http://nokia-s40-6- cust.opera-mini.net:80

sekian dari saya,maaf kalo tulisannya seperti sandi rumput

Wassalamualaikum

sumber : sumpahfakta.Blogspot.Com
dengan pengubahan dan perangkuman seadanya.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

16 responses to "7 cara mempercepat koneksi opmin"

Alex Ajja Personal Blog on 11:40 AM, 25-Mar-13

Mantap

Bıαcкs on 12:54 PM, 25-Mar-13

Ane tez dl gan

pirmansyah blog ngumpet on 01:19 PM, 25-Mar-13

Alex Ajja Personal Blog @makasih gan ucapanny

Bıαcкs@silahkan gan

Widy Setia on 02:23 PM, 25-Mar-13

Kunjungan siang ggan - panas bangett siang ini biggrin

S60v2 Area on 02:25 PM, 25-Mar-13

patroli siang,
hadir memenuhi undangan sob.

pirmansyah blog ngumpet on 02:33 PM, 25-Mar-13

Widy Setia dan S60v2 Area :"thank's sob atas kunbalnya"

Amac Mimac on 02:42 PM, 25-Mar-13

Wah, dapat ilmu baru nie...smile
Makasih dah share...

Kunbal udah terlaksana sob

pirmansyah blog ngumpet on 02:52 PM, 25-Mar-13

Amac Mimac @terrima kasih sob,sudah kunbal

ALFARIZI BLOG on 03:08 PM, 25-Mar-13

Lapor razzIRMANSYAH Blog anda sudah saya Follow jadi, saya tunggu Followbacknya. Thanks kalau gak percaya boleh di cek. .

pirmansyah blog ngumpet on 03:17 PM, 25-Mar-13

ALFARIZI BLOG@follback segera meluncur

Imam Say on 04:03 PM, 25-Mar-13

ane sering pakenya opera turbo sama mengaktifkan network accelerator dan yang terakhir ganti server dgn server turbo.

Imam Say on 04:04 PM, 25-Mar-13

ane sering pakenya opera turbo sama mengaktifkan network accelerator dan yang terakhir ganti server dgn server turbo.

Raihan on 04:29 PM, 25-Mar-13

Assalamualaikum wr wb

Hadir memenuhi undangan sob.
Trima kasi krn sobat tlah berkunjung di blog saya.

Salam kenal bauat sobat

Ijin nyimak postigan sobat yg menarik & bermanfaat

pirmansyah blog ngumpet on 08:49 PM, 25-Mar-13

Imam Say,Raihan @saya gak bisa bilang apa apa selain "terrima kasih gan sudah kunbal"

Syaref on 10:35 PM, 25-Mar-13

mantep sob.. Kreen..

pirmansyah blog ngumpet on 08:27 AM, 26-Mar-13

Syaref@makasih gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top